Spielerbild Sonderzug nach Krefeld

Grizzly Adams Krefeld Pinguine

:

Serie gerissen: EHC unterliegt gegen Krefeld

Irgendwann reißt jede Serie - so auch die des EHC Wolfsburg. Die Grizzly Adams unterlagen am Nachmittag erstmals nach neun Heimsiegen in Serie. Bei der 2:3-Niederlage nahmen die Krefeld Pinguine drei Punkte mit nach Hause. Gerade im ersten Drittel agierte das Team von Cheftrainer Pavel Gross schwach und verspielte so die Chance, in der Tabelle punktemäßig weiter aufzuholen.

Personal

Cheftrainer Pavel Gross musste gegen Krefeld auf seinen besten Schützen verzichten. Matt Dzieduszycki hatte am Freitag seine dritte große Strafe bekommen und musste folgerichtig eine Partie aussetzen. Dafür stand der beim Spiel gegen Straubing nicht berücksichtigte Patrick Pohl wieder im Aufgebot der Grizzlys und in die Reihe um Tyler Haskins und Greg Moore. Starting Goalie war erneut Sebastian Vogl.

Die Gäste aus der Seidenstadt erwischten einen Traumstart und gingen durch Christian Kretschmann früh in Führung (2. Spielminute). Die noch etwas schläfrig wirkenden Grizzlys konnten jedoch in Überzahl ausgleichen. Kapitän Kai Hospelt konnte KEV-Goalie Thomas Duba mit einem Schuss ins linke untere Eck bezwingen (6.).

Trotz des Treffers fanden die Grizzlys nicht richtig in die Partie. Krefeld zeigte sich kaltschnäuzig vor dem Tor und schoss in Person von Boris Blank (14.) und Josh Meyers (20.) einen 3:1-Vorsprung heraus.

EHC druckvoll

Was die Pinguine im ersten Durchgang schafften, machte der EHC im Mittelabschnitt nach. Nach Traumpass von Aaron Brocklehurst stellte Justin Mercier den 2:3-Anschlusstreffer her (22.). Im Anschluss setzten die Grizzlys die Gäste gehörig unter Druck, fanden aber keinen Weg durch die Defensive der Pinguine. Auch in Unterzahl zeigten sich die Gross-Schützlinge als das aktivere Team und hätten nach einem Konter über Tyler Haskins fast den Ausgleich geschafft (30.).

Duba hält Sieg fest

Der Schlussabschnitt verlief lange Zeit ohne großer Aufreger. Der EHC zwar bemüht, ins Drittel des KEV zu kommmen, aber letztlich ohne Durchsetzungskraft. Das lag auch an der tadellosen Defensivleistung der Pinguine, die den 3:2-Vorsprung bis zum Ende mit viel Einsatz verwalteten. Die beste Möglichkeit zum Ausgleich hatte Kai Hospelt nach 50 gespielten Minuten. Danach hielt KEV-Goalie Tomas Duba den Sieg seiner Mannschaft fest. Nach neun Heimsiegen in Folge musste der EHC erstmals seit dem 02. Dezember wieder eine Niederlage in eigener Halle hinnehmen.

Trainerstimmen:

Pavel Gross (Wolfsburg): "Krefeld hat uns in dieser Saison viermal bezwungen. Respekt dafür, sie sind die bessere Mannschaft. Das erste Drittel hat den Unterschied ausgemacht und auch am Ende haben die Krefelder die entscheidenden Zweikämpfen gewinnen können."

Rick Adduono (Krefeld): "Wir haben ein gutes erstes Drittel gespielt. Auch das zweite war in Ordnung. Im letzten hat Wolfsburg dran viel Druck gemacht. In dieser Phase hat Tomas Duba den Unterschied ausgemacht. Wir sind glücklich über den Sieg. Aber besonders freue ich für über das Tor von Christian Kretschmann."

Die Highlights der Partie können wie gewohnt in Kürze im Grizzly-TV angeschaut werden.

Mannschaftsaufstellungen

25Vogl, Sebastian