Spielerbild DEL Wintergame 2015 - Düsseldorf Movember

Grizzly Adams ERC Ingolstadt

:

Knapp, aber verdient: EHC bezwingt Ingolstadt nach Penaltyschießen

Ein enges Spiel lieferten sich die Grizzlys und die Panther. Letztlich hatte der EHC die Nase vorn..jpg

Zwei Punkte konnten die Grizzly Adams am Abend gegen den ERC Ingolstadt einfahren. Torhüter Sebastian Vogl avancierte dabei im Penaltyschießen zum Matchwinner und sicherte den zusätzlichen Zähler mit drei gehaltenen Schüssen. Siegtorschütze beim 3:2-Erfolg war Torjäger Matt Dzieduszycki.

Personal

Durchwachsen war die Gefühlslage von Cheftrainer Pavel Gross hinsichtlich der Aufstellung gegen die Panther. Erfreulicherweise kehrte Sebastian Furchner nach überstandener Oberschenkelverletzung zurück ins Team. Dafür musste der EHC jedoch auf Greg Moore verzichten, der aufgrund seiner dritten Zehn-Minuten-Strafe aussetzen musste. Ebenfalls weiterhin nicht dabei waren die Christopher Fischer, Rainer Köttstorfer und Simon Danner. Im Tor stand erneut Sebastian Vogl, der beim Freitagsspiel in Straubing eine über weite Strecken überzeugende Leistung abgeliefert hatte.

Beide Mannschaften begannen verhalten. Es wurde schnell deutlich, dass es sowohl für den EHC als auch für Ingolstadt um wichtige Punkte ging. Ingolstadt nahm nach ein paar Minuten das Heft in die Hand und erspielte sich ein optisches Übergewicht. Die beste Möglichkeit im ersten Durchgang besaß aber der EHC in Person von Matt Dzieduszycki, der kurz vor Drittelende knapp an Ian Gordon im Tor der Panther scheiterte (20.).

Dämpfer

Die Grizzlys kamen wesentlich besser aus der Kabine und gingen im Mittelabschnitt folgerichtig mit 1:0 in Führung. Kai Hospelt hatte vor dem Tor am schnellsten reagiert und einen Abpraller verwertet (26.). Als der EHC dann den zweiten Treffer wollte, schlugen die Panther gleich doppelt zu. Björn Barta (37.) und Jared Ross (38.) drehten das Spiel mit ihren Toren und schossen ihre Mannschaft mit 2:1 in Front.

Vogl hält, Diesel trifft

Es dauerte lange, fast zu lange, bis sich der EHC im letzten Drittel nennenswerte Torchancen erspielen konnte. Nachdem Aaron Brocklehurst Pech mit einem Pfostenschuss hatte (51.), gelang Tyler Haskins der lang ersehnten Ausgleichstreffer (59.).

Wie schon in Straubing am Freitag mussten die Grizzlys wieder nachsitzen. Doch dieses Mal lohnte sich das Penaltyschießen. Sebastian Vogl hielt alle drei Schüsse der Panther. Für den EHC traf Matt Dzieduszycki - wenn auch knapp - zum insgesamt verdienten 3:2-Erfolg seiner Mannschaft.

Trainerstimmen:

Pavel Gross (Wolfsburg): "Wir haben nach den 65 Minuten in Straubing heute etwas gebraucht, um ins Spiel zu kommen. Nachdem wir das geschafft hatten, hat Ingolstadt ironischerweise zwei Tore geschossen. Wir haben uns aber zurückgekämpft, die Jungs wollten den Sieg. Daher Kompliment an meine Mannschaft."

Rick Nasheim (Ingolstadt): "Für die Fans war es ein spannendes Spiel. Wir haben im ersten Drittel gut begonnen. Im zweiten war es dann umgekehrt. Dennoch muss ich ein Kompliment an meine Mannschaft richten, der Wille war heute da."

Die Höhepunkte der Partie können in Kürze im Grizzly-TV angeschaut werden.

Mannschaftsaufstellungen

25Vogl, Sebastian